В чем польза конструктора документов?

18.01.2017

   Идея создания конструкторов юридических документов возникла в начале 2000-х годов, однако впоследствии данное новшество не получило сильного толчка к развитию и осталось на уровне нововведения. Тем не менее, польза подобного инструмента видна сразу. Прежде всего, люди могут не тратить лишнее время на нахождение примеров документов и ознакомление с ними, с их условиями и содержанием. Более того, компьютеризация и использование шаблонных документов позволяет с заметной скоростью заполнять все формы и не бояться упустить какую-либо из них.

   Наконец, конструкторы юридических документов экономят время пользователя и в плане модификации условий договора в зависимости от потребностей человека. Любой пользователь без лишних хлопот может выбирать условия документа, которые подходят к его конкретному случаю. Безусловно, общего шаблона любого документа никакой юрист или конструктор дать не сможет, однако возможность программной вариативности блоков позволяет подстроить документ под свою ситуацию. Ввиду этого конструкторы документов позволяют экономить не только деньги из кармана посетителя юридической консультации, но и время и силы каждого заинтересованного в составлении документа лица.

Таким образом, конструктор документов дает ряд преимуществ: 

1. Вы не тратите свое время на поиск и на объяснение ситуацию юристам; 

2. Вы не тратите свои деньги на юристов; 

3. Вы сами "собираете" документ, который полностью или почти полностью отвечает Вашим интересам; 

4. При возникновении сложностей Вы всегда можете обратиться к нам по почте (client@dogovor-ka.ru) или к любому другому юристу (уверены, что в любом случае Вы потратите меньше денег, чем если бы Вы изначально просили юриста составить документ).

Конечно, никто не даст Вам гарантии, что такой документ будет идеален и его нельзя будет перевернуть с ног на голову. Но встречали ли Вы юристов, которые дадут Вам такую гарантию? Мы серьезно сомневаемся в этом и не говорим о том, что наши собственные документы идеально составлены, но нам хочется так думать и мы стремимся к этому.