Соглашение о конфиденциальности с сотрудником

Соглашение о конфиденциальности с сотрудником
к Трудовому договору с Работником

Место заключения соглашения                                                                                  Дата заключения г.

Наименование Стороны, именуемое(ый, ая) в дальнейшем Работодатель, в лице тип должности ФИО подписанта  , действующего(ей) на основании основание полномочий: устав, доверенность, с одной стороны,

и

ФИО работника, именуемый(ая) в дальнейшем Работник, действующий как физическое лицо, с другой стороны,

являющиеся сторонами Трудового договора №№ Договора  от дата заключения  г. (далее - "Трудовой договор") заключили настоящее  (далее по тексту - "Соглашение") о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

1.1. Работник выражает свое согласие на получение доступа к информации, составляющей коммерческую тайну, иной конфиденциальной информации Работодателя и обязуется принимать меры по соблюдению и охране конфиденциальности полученной от Работодателя информации, составляющей коммерческую тайну и иную конфиденциальную информацию Работодателя, в том числе персональные данные других лиц, а также по нераспространению сведений, способных причинить вред деловой репутации Работодателя и/или его сотрудников.

1.2. Для целей Соглашения к конфиденциальной информации относятся:

1.2.1. Персональные данные.

1.2.2. Информация, охраняемая Работодателем в режиме коммерческой тайны или иных режимах конфиденциальности.

1.2.3. Информация, в отношении которой Работодатель принял на себя обязательства перед третьими лицами – обладателями информации по сохранению её конфиденциальности.

1.2.4. Любая иная информация, полученная Работником от Работодателя или в связи с работой Работника у Работодателя (в том числе не непосредственно от Работодателя, а от партнёра Работодателя или третьего лица, но в связи с исполнением Работником своих должностных обязанностей), если Работодателем при этом прямо не была оговорена общедоступность такой информации.

1.3. Для целей Соглашения к конфиденциальной информации не относятся сведения:

1.3.1. Которые на момент передачи известны неопределенному кругу лиц из открытых источников информации.

1.3.2. Которые после передачи были опубликованы или иным образом сделаны общедоступными без нарушения обязательств Сторонами.

1.3.3. Которыми Работник обладал в момент передачи и которые Работник вправе передавать третьим лицам, не нарушая своих обязательств, прямо или косвенно вытекающих из Соглашения, а также Трудового договора.

1.3.4. Которые были самостоятельно получены, разработаны или накоплены Работником без использования конфиденциальной информации Работодателя.

1.3.5. Которые подлежат обязательному раскрытию в соответствии с применимым законодательством.

1.3.6. Не могут быть отнесены к информации, составляющей коммерческую тайну, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

1.4. Обязательства Работника, предусмотренные Соглашением, действуют бессрочно и не зависят от прекращения трудовых отношений с Работодателем.

1.5. В случае нарушения Работником обязательств по сохранению конфиденциальной информации Работник несёт ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

2.1. Работник обязан:

2.1.1. Соблюдать конфиденциальность (включая требования режима коммерческой тайны, а также иных установленных Работодателем режимов конфиденциальности) в отношении:

2.1.1.1. Информации, относящейся к интеллектуальной деятельности и её результатам, информации об участии в рабочих (творческих) группах и их составе.

2.1.1.2. Данных, которые стали известны Работнику в связи с отношениями по Трудовому договору, в том числе, если соответствующие сведения были получены Работником не непосредственно от Работодателя, а от партнёра Работодателя или третьего лица, но в связи с исполнением Работником своих должностных обязанностей.

2.1.1.3. Иной информации, охраняемой Работодателем в режиме коммерческой тайны и иных режимах конфиденциальности в соответствии с локальными нормативными актами Работодателя или обязанностями Работодателя перед третьими лицами.

2.1.2. В рамках соблюдения режима коммерческой тайны и иных установленных Работодателем режимов конфиденциальности выполнять режимные мероприятия и требования, установленные Работодателем.

2.1.3. В случае отсутствия специальных требований к соблюдению конфиденциальности информации, установленных Работодателем, предпринимать все разумные и необходимые действия для сохранения конфиденциальности полученной информации.

2.1.4. В случае любого раскрытия конфиденциальной информации или создания угрозы её раскрытия незамедлительно уведомить об этом Работодателя.

2.1.5. Незамедлительно после прекращения трудовых отношений по Трудовому договору вернуть Работодателю все конфиденциальные документы и сведения, в том числе относящиеся к Работодателю и (или) иным лицам, связанным с ним, все и любые рабочие записи Работника в бумажной или иной форме, а также уничтожить и удалить все такие сведения и их копии с электронных носителей информации и ЭВМ, принадлежащих Работнику, включая резервные копии, созданные им на внешних (виртуальных) серверах.

2.2. В рамках соблюдения конфиденциальности информации Работодателя Работнику запрещается в том числе:

2.2.1. Использовать конфиденциальную информацию Работодателя для собственной выгоды или выгоды иного лица, или в ущерб Работодателю, его партнёрам и (или) иным компаниям, связанным с Работодателем и (или) его (их) работниками.

2.2.2. Разглашать конфиденциальную информацию Работодателя в кругу семьи, друзей, знакомых, в личном общении, размещать на публичных страницах в Интернете и/или в социальных сетях.

2.2.3. Использовать в личных целях, присваивать, выносить с территории Работодателя, копировать сведения, представляющие собой конфиденциальную информацию, или материальные носители, содержащие такую информацию.

2.2.4. Использовать личную электронную почту и незащищённые средства связи и способы передачи данных для работы с конфиденциальной информацией.

2.3. Работодатель обязан:

2.3.1. Довести до сведения Работника перечень информации, в отношении которой Работодателем введён режим коммерческой тайны или иные режимы конфиденциальности информации, а также требования к порядку работы с ней.

2.3.2. В случае, если передаваемая Работнику информация получена Работодателем от его партнёров и при этом Работодатель принял на себя обязательства по сохранению конфиденциальности полученной информации, то Работодатель должен уведомить Работника о конкретных обязанностях, связанных с получением и использованием такой информации.

2.3.3. Создавать необходимые условия для соблюдения режимов конфиденциальности информации при работе с ней.

2.3.4. Незамедлительно принимать меры по сообщениям Работника о случаях нарушения режима коммерческой тайны и иных режимов конфиденциальности информации.

2.3.5. При необходимости обеспечить Работника техническими средствами для работы с конфиденциальной информацией.

3. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О РАБОТЕ С КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

3.1. Работник должен быть под роспись ознакомлен с документами, устанавливающими режим коммерческой тайны, а также иные режимы конфиденциальности информации.

3.2. Не считаются разглашением конфиденциальной информации действия Работника, совершённые в порядке и в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, а также совершённые при наличии письменного разрешения или указания обладателя такой информации.

3.3. Работник обязан немедленно сообщать Работодателю в письменной форме обо всех ставших ему известными попытках каких-либо лиц получить доступ к конфиденциальной информации Работодателя.

3.4. Работник обязан сообщить Работодателю обо всех фактах утраты, хищения, недостачи носителей конфиденциальной информации, составляющей, в том числе коммерческую тайну, а также ключей от специальных помещений, сейфов (металлических шкафов) и о других фактах, которые могут привести к нарушению режима коммерческой тайны и иных режимов конфиденциальности информации.

3.5. Факты нарушения Соглашения фиксируются и удостоверяются в порядке, предусмотренном локальными нормативными актами Работодателя.

3.6. Вся информация, предоставляемая Работодателем Работнику, независимо от формы и способа предоставления принадлежит Работодателю, за исключением случаев, когда такая информация получена Работодателем от его партнёров и при этом Работодатель принял на себя обязательство по сохранению её конфиденциальности.

3.7. Работодатель настоящим заявляет и гарантирует, что имеет право передавать конфиденциальную информацию Работнику и что данная передача не нарушает прав и законных интересов третьих лиц.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ СОГЛАШЕНИЯ

4.1. За нарушение режима коммерческой тайны, а также иных установленных Работодателем режимов конфиденциальности информации и Соглашения Работник несёт административную, уголовную, имущественную и дисциплинарную ответственность, предусмотренную локальными нормативными актами Работодателя и действующим законодательством.

4.2. Работник, допустивший разглашение конфиденциальной информации, обязан возместить Работодателю все убытки, причинённые в результате разглашения, в том числе:

4.2.1. Возместить расходы, понесённые Работодателем на создание или получение информации.

4.2.2. Возместить расходы, понесённые Работодателем по минимизации ущерба, причинённого разглашением информации Работником.

4.2.3. Возместить упущенную выгоду в размере доходов, которые Работодатель мог получить от использования конфиденциальной информации.

4.3. Разглашение охраняемой законом тайны является грубым нарушением Работником своих трудовых обязанностей и влечёт расторжение Трудового договора с ним на основании подпункта "в" пункта 6 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Настоящее Соглашение составлено в двух подлинных экземплярах - по одному для каждой из Сторон.

5.2. В остальном, что не предусмотрено Соглашением, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации, локальными нормативными актами, действующими у Работодателя, а также Трудовым договором, заключённым между Работником и Работодателем.

6. Адреса и реквизиты сторон

Работодатель:

юридический адрес - юридический адрес;

почтовый адрес - почтовый адрес;

тел. - телефон;

e-mail - e-mail;

ИНН - ИНН;

КПП - КПП;

ОГРН - ОГРН

Работник:

место регистрации - место регистрации;

паспорт: серия и номер выдан дата выдачи и наименование органа, код подразделения код подразделения

почтовый адрес - почтовый адрес ;

тел. - телефон;

e-mail - e-mail;

ИНН - ИНН

7.Подписи сторон

 

От имени Работодателя __________________ Фамилия и инициалы подписанта

 

От имени Работника      __________________ Фамилия и инициалы подписанта

Возможно, Вы отредактировали не все необходимые поля.
Вы можете заполнить их или все равно распечатать.
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.