Претензия по договору подряда

Опросный лист

Приложения к претензии
Копия Договора подряда
Расчёт суммы процентов
Другие доказательства

                                                                                             Адресат _____________________________
«дата» месяц 2017 г.                                                                            (наименование организации)
                              
   
                                Адрес _____________________________
                                                                                                                        (Ф.И.О. руководителя)


ПРЕТЕНЗИЯ

На основании заключенного между нами Договора подряда указать номер, если есть от «дата» месяц 2017 г. (Далее – «Договор») Вы приняли на себя обязательство оказать услуги по выполнение работ, в объёме и порядке, предусмотренными Договором и приложениями к Договору– оставить, если есть приложения.
В свою очередь, была принята обязанность оплатить оказываемые Исполнителем услуги и работы, обеспечить Исполнителю доступ к объекту выполнения работ, что было нами в срок сделано. «дата»месяц 2017 г была произведена предоплата по Договору в размере указать сумму цифрами (указать сумму прописью рублей.
В соответствии с п.2 ст. 715 и п. 3 ст. 450 ГК РФ, уведомляем Вас об одностороннем отказе от исполнения Договора, начиная с момента получения Вами настоящего уведомления, в связи с тем, что Вами допущено нарушение сроков выполнения работ и в связи с этим просим вернуть денежные средства, уплаченные по Договору в размере указать сумму цифрами (указать сумму прописью рублей.
Более того, поскольку Ваши услуги оплачивались в порядке предоплаты, что согласно статье 823 ГК РФ является коммерческим кредитом, то с «дата»месяц 2017 г., т.е. с момента предоставления денежных средств, и до возврата полученного в качестве коммерческого кредита, Вы неправомерно используете перечисленные Вам денежные средства для оплаты за услуги, что является основанием для начисления и уплаты процентов по ст. 809 ГК РФ.
Прошу в срок до «дата» месяц 2017 г. возместить причиненные убытки. В противном случае указанная сумма будет взыскана в судебном порядке с отнесением всех судебных расходов на счет Исполнителя, что выразится для Вас в дополнительных расходах.
 
Приложения:

1. Копия Договора подряда указать номер, если есть от «дата» месяц 2017 г.;

2. Расчёт суммы процентов по кредиту согласно статье 823 ГК РФ.

Возможно, Вы отредактировали не все необходимые поля.
Вы можете заполнить их или все равно распечатать.
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.