Заполнить поля по ИНН
Заполнить
Заполнить вручную
ИНН

Договор возмездного оказания услуг (общий)

Опросный лист

Правовой статус сторон
Заказчик:
Исполнитель:
Предмет договора
Количество оказываемых услуг:
Задание сформулировано:
Исполнитель оказывает услуги:
Срок оказания услуг:
Имеются ли промежуточные сроки:
Порядок сдачи-приема услуг
Форма акта сдачи-приема услуг
При наличии недостатков
Цена и порядок расчетов
Стоимость услуг указывается:
Включить НДС в договор?
Порядок расчетов:
Способ расчетов:
Ответственность сторон
Предусмотрена неустойка (проценты):
Предусмотрен штраф (пени):
Разрешение споров
Суд, рассматривающий спор:
Приложения к договору
Имеются ли приложения к договору?
Перечень оказываемых услуг
Акт сдачи-приема оказанных услуг
Задание на оказание услуг
Промежуточные сроки оказания услуг
Перечень передаваемой документации Исполнителю
Лицензия или иная документация Исполнителя
Реквизиты сторон
Заказчик:
Исполнитель:

Договор возмездного оказания услуг № договора

Место заключения                                                                                       Дата заключения

«Наименование Заказчика – ФИО», именуемый(ая) в дальнейшем «Заказчик», действующий(ая) как физическое лицо, с одной стороны, и

«Наименование Исполнителя – ФИО», именуемый(ая) в дальнейшем «Исполнитель», действующий(ая) как физическое лицо, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», а индивидуально – «Сторона», заключили настоящий договор возмездного оказания услуг (далее – «Договор») о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Исполнитель обязуется оказать Заказчику услуги, установленные в Приложении (Приложение — Перечень оказываемых услуг) к настоящему Договору (далее – «Услуги»), а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные Исполнителем Услуги в порядке и сроки, указанные в настоящем Договоре.

1.2. Задание Заказчика известно Исполнителю путем устных и / или письменных соглашений. При оказании Услуг Исполнитель обязуется следовать известному Заданию Заказчика.

1.3. Исполнитель обязуется оказать Услуги лично.

1.4. Срок оказания Услуг определен в Договоре и составляет 30 дней с момента подписания Сторонами настоящего Договора.

1.5. Местом оказания Услуг является: Указать место оказания услуг, при его отсутствии город, в котором заключен Договор.

2. Порядок сдачи-приема услуг

2.1. По факту оказания Услуг Исполнитель представляет Заказчику на подписание акт сдачи-приема оказанных услуг в двух экземплярах по форме, согласованной в Приложении (Приложение - Акт сдачи-приема оказанных услуг) к настоящему Договору.

2.2. В течение 10 дней после получения акта сдачи-приема оказанных услуг Заказчик обязан принять услуги, подписать акт сдачи-приема и направить один экземпляр Исполнителю, либо, при наличии недостатков, представить Исполнителю мотивированный отказ от его подписания.

2.3. В случае наличия недостатков Исполнитель обязуется устранить их в течение 15 дней со дня получения соответствующих претензий Заказчика.

2.4. Услуги считаются оказанными надлежащим образом с момента подписания Сторонами акта сдачи-приема оказанных услуг.

3. Права сторон

3.1. Заказчик имеет право:

3.1.1. Контролировать оказание Услуг, не вмешиваясь в деятельность Исполнителя.

3.1.2. Получать от Исполнителя письменные и устные объяснения, непосредственно связанные с предметом настоящего Договора, не позднее 10 рабочих дней со дня предъявления соответствующего требования.

3.1.3. В случае, если для осуществления деятельности Исполнителя требуется наличие лицензии или иной необходимой документации, предусмотренной действующим законодательством РФ, получать от Исполнителя копии или реквизиты лицензии или иной необходимой документации.

3.1.4. Отказаться от исполнения своих обязанностей по Договору при условии возмещения Исполнителю фактически понесенных им расходов, связанным с оказанием Услуг по настоящему Договору.

3.2. Исполнитель имеет право:

3.2.1. Требовать оплаты за оказанные Услуги в соответствии с настоящим Договором.

3.2.2. Получать от Заказчика любую информацию, необходимую для оказания Услуг в соответствии с настоящим Договором.

3.2.3. Приостановить исполнение Услуг по Договору в случае непредоставления необходимой информации и документации Заказчиком в соответствии с п. 3.2.2 настоящего Договора.

3.2.4. Отказаться от исполнения своих обязанностей по Договору при условии полного возмещения убытков Заказчику.

4. Обязанности сторон

4.1. Заказчик обязуется:

4.1.1. Оплачивать Услуги в размерах и сроки, предусмотренные настоящим Договором.

4.1.2. Своевременно передавать Исполнителю информацию и документацию, необходимую для оказания Услуг. Стороны могут заключить Приложение к настоящему Договору (Перечень передаваемой документации), в котором Стороны устанавливают перечень передаваемой документации от Заказчика к Исполнителю и порядок её возвращения Заказчику.

4.1.3. Принять оказанные Услуги в соответствии с настоящим Договором.

4.2. Исполнитель обязуется:

4.2.1. Оказывать Услуги качественно и в сроки, указанные в настоящем Договоре.

4.2.2. Передать Услуги Заказчику в соответствии с настоящим Договором.

4.2.3. Не передавать и не предъявлять третьим лицам документацию Исполнителя, полученную Заказчиком в соответствии с п. 4.1.2 настоящего Договора.

4.2.4. В случае, если для осуществления деятельности Исполнителя требуется наличие лицензии или иной необходимой документации, предусмотренной действующим законодательством РФ, Исполнитель обязуется предоставить её Заказчику по первому требованию и в разумный срок.

5. Цена и порядок расчетов

5.1. Общая стоимость Услуг составляет указать полную стоимость Услуг (сумма прописью) руб.

5.1.1. Налог на добавленную стоимость уплачивается из суммы, указанной в п. 5.1. настоящего Договора и составляет: 18% в размере Сумма НДС руб.

5.2. Заказчик оплачивает Услуги в следующем порядке:

5.2.1. До начала оказания Исполнителем Услуг (предварительная оплата) в размере Указать сумму (Сумма прописью) руб.

5.2.2. После оказания Исполнителем Услуг и подписания Сторонами акта сдачи-приема оказанных Услуг в размере Указать сумму (Сумма прописью) руб. в течение 10 рабочих дней.

5.3. Все расчеты по Договору производятся в безналичном порядке путем перечисления денежных средств на указанный Исполнителем расчетный счет. Обязательства Заказчика по оплате считаются исполненными на дату зачисления денежных средств на корреспондентский счет банка Заказчика.

6.4. Во всех других случаях неисполнения обязательств по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

6. Ответственность сторон 

6.1. За нарушение сроков оказания Услуг (п. 1.4 Договора) Заказчик вправе требовать с Исполнителя уплаты неустойки в размере 1 процента от стоимости не оказанных в срок Услуг за каждый день просрочки.

6.2. За нарушение сроков оплаты (п. 5.2 Договора) Исполнитель вправе требовать с Заказчика уплаты неустойки в размере 1 процента от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.

6.3. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по Договору, обязана возместить другой Стороне убытки в части, не покрытой предусмотренными Договором неустойкой.

7. Форс-мажор

7.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору, если надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, под которыми понимаются: запретные действия властей, гражданские волнения, эпидемии, блокада, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары или другие стихийные бедствия.

7.2. В случае наступления этих обстоятельств Сторона обязана в течение 10 дней уведомить об этом другую Сторону.

7.3. Документ, выданный уполномоченным государственным органом или дожностным лицом является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.

7.4. Если обстоятельства непреодолимой силы продолжают действовать более 30 дней, то каждая Сторона вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке.

8. Срок действия, изменение и досрочное расторжение договора

8.1. Договор действует до полного исполнения Сторонами обязательств, вытекающих из содержания настоящего Договора.

8.2. Все изменения и дополнения к Договору действительны, если совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами. Соответствующие дополнительные соглашения и приложения к настоящему Договору являются неотъемлемой частью Договора.

8.3. Договор может быть досрочно расторгнут по соглашению Сторон, либо по требованию одной из Сторон в порядке и по основаниям, предусмотренным действующим законодательством РФ.

9. Разрешение споров

9.1. Все споры, связанные с заключением, толкованием, исполнением и расторжением Договора, будут разрешаться Сторонами путем переговоров.

9.2. В случае недостижения соглашения в ходе переговоров, указанных в п. 9.1 Договора, заинтересованная Сторона направляет претензию в письменной форме, подписанную уполномоченным лицом. Претензия должна быть направлена с использованием средств связи, обеспечивающих фиксирование ее отправления (заказное почтовое отправление) и получения, либо вручена другой Стороне под расписку.

9.3. К претензии должны быть приложены документы, обосновывающие предъявленные заинтересованной Стороной требования (в случае их отсутствия у другой Стороны), и документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего претензию. Указанные документы представляются в форме надлежащим образом заверенных копий. Претензия, направленная без документов, подтверждающих полномочия лица, ее подписавшего, считается непредъявленной и рассмотрению не подлежит.

9.4. Сторона, которой направлена претензия, обязана рассмотреть полученную претензию и о результатах уведомить в письменной форме заинтересованную Сторону в течение 15 рабочих дней со дня получения претензии.

9.5. В случае неурегулирования разногласий в претензионном порядке, а также в случае неполучения ответа на претензию в течение срока, указанного в п. 9.4 Договора, спор передается в Суд в соответствии с действующим законодательством РФ.

10. Заключительные положения

10.1. Договор вступает в силу с даты подписания его Сторонами и действует до полного исполнения обязательств по настоящему Договору.

10.2. Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

11. Список приложений

11.1Приложение №1 — Перечень оказываемых услуг.

11.2Приложение №2 — Акт сдачи-приема оказанных услуг.

Реквизиты и подписи сторон

Заказчик: «Указать ФИО Заказчика»

Адрес: Адрес регистрации

Паспорт: Указать серию и номер паспорта

Выдан: Указать наименование органа и дату выдачи паспорта

Тел.: Телефон
Р/сч: Расчетный счет
Банк: Банк
БИК: БИК
Кор/сч: Корреспондентский счет

Заказчик _____________ Фамилия и инициалы

Исполнитель: «Указать ФИО Исполнителя»

Адрес: Адрес регистрации

Паспорт: Указать серию и номер паспорта

Выдан: Указать наименование органа и дату выдачи паспорта

Тел.: Телефон
Р/сч: Расчетный счет
Банк: Банк
БИК: БИК
Кор/сч: Корреспондентский счет

Исполнитель _____________ Фамилия и инициалы

Возможно, Вы отредактировали не все необходимые поля.
Вы можете заполнить их или все равно скачать.
Александр Ильяев
04.07.2018
Можно ли предусмотреть в договоре, что заказчик возмещает не только понесённые расходы исполнителя, но и платит штраф или возмещает убытки также как исполнитель?
Ответить
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Dogovor-ka
04.07.2018
Александр, здравствуйте! Возможно только в случаях, когда заказчик не является потребителем. Так, в отношении оказания услуг потребителям (т.е. граждан, имеющих намерение заказать или заказывающих услуги исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности), применяется Закон "О защите прав потребителей", правила которого нельзя изменить договором. Ст.32 данного закона предусматривает, что потребитель обязан возместить только фактически понесённые исполнителем расходы. Однако из судебной практики (Постановление Пленума ВАС от 14.03.2014 N 16 "О свободе договора" и большого числа судебных решений) можно сделать вывод о том, что в договоре между лицами, осуществляющую предпринимательскую деятельность возможно установление платы за отказ от договора. При этом это должна быть именно определённая плата за отказ, а не компенсация убытков. Данная плата должна быть соразмерна потерям другой стороны от прекращения договора. Помимо этого стоит сказать о том, что такая плата за отказ не является неустойкой, поскольку в данном случае имеется в виду плата за осуществление права, а не ответственность за нарушение обязательств.
Ответить
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Общие положения о договоре оказания услуг

По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. Правила о возмездном оказании услуг, которые содержатся в главе 39 ГК РФ, применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37 (подряд), 38 (выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ), 40 (перевозка), 41 (транспортная экспедиция), 44 (банковский вклад), 45 (банковский счет), 46 (расчеты), 47 (хранение), 49 (поручение), 51 (комиссия), 53 (доверительное управление) Гражданского Кодекса РФ.

Общие положения о подряде (статьи 702 – 729 ГК РФ) и положения о бытовом подряде (статьи 730 – 739 ГК РФ) применяются к договору возмездного оказания услуг, если это не противоречит статьям 779 - 782 ГК РФ, а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг. Следует отличать услуги от работ. Так работы выполняются по договору подряда, услуги по договору возмездного оказания услуг. Гражданский кодекс противопоставляет товары, услуги и работы, однако данные понятия в его тексте отсутствуют. Главным критерием является наличие материально выраженного результата. Так Налоговый Кодекс содержит критерий разграничения работ и услуг. Ст.38 НК РФ гласит: «Работой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой имеют материальное выражение и могут быть реализованы для удовлетворения потребностей организации и (или) физических лиц. Услугой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности».

Необходима письменная форма договора, если хотя бы одной из сторон договора является юридическое лицо или договор на сумму превышающую 10 000р. Договор является концессуальным – то есть заключенным в момент достижения согласия по существенным условиям. Существенным условием является предмет – то есть оказываемые услуги. Договор является возмездным и двусторонне-обязывающим (одна сторона оказывает услуги, вторая их оплачивает).

Для оказания некоторых видов услуг может требоваться лицензия. Если иное не предусмотрено договором возмездного оказания услуг, исполнитель обязан оказать услуги лично, договором можно также предусмотреть привлечение третьих лиц с согласия заказчика. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков. Однако данное правило может быть изменено договором (например, может быть предусмотрена возможность компенсации убытков заказчику). Однако стоит быть осторожным в таком случае, если заказчиком является гражданин.

В случае невозможности исполнения обязательств (оказания услуги), возникшей по вине заказчика, он должен в полном объеме оплатить услугу. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.

В договоре необходимо грамотно сформулировать задание. Значительная часть споров из договоров возмездного оказания услуг происходят по причине неоднозначности задания, поставленного заказчиком исполнителю. Также в договоре могут быть установлены способы обеспечения обязательств. Договор стоит составить в двух или более экземплярах.