ДОГОВОР ПОРУЧЕНИЯ

г. указать город заключения договора                                                                                                                                  "число"месяц год г.

Наименование Стороны , именуемый(ая) в дальнейшем Доверитель, действующий(ая) как физическое лицо, с одной стороны,

и

Наименование Стороны , именуемый(ая) в дальнейшем Поверенный, действующий(ая) как физическое лицо, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», а индивидуально – «Сторона», заключили настоящий договор купли-продажи (далее по тексту – «Договор») о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему договору Доверитель поручает, а Поверенный берет на себя обязательство совершать от имени и за счет Доверителя следующие действия: 

1.1.1. указать обязательство, которое берет на себя Поверенный;  

1.1.2. указать обязательство, которое берет на себя Поверенный;

1.1.3. Выполнять любые другие действия, необходимые для выполнения обязанностей по настоящему договору.

1.2. Поверенный обязан исполнять данное ему поручение в соответствии с указаниями Доверителя. Указания Доверителя должны быть правомерными, осуществимыми и конкретными.

1.3. Права и обязанности по сделкам, совершенным Поверенным, возникают непосредственно у Доверителя.

1.4. Поверенный вправе отступить от указаний Доверителя, если по обстоятельствам дела это необходимо в интересах Доверителя и Поверенный не мог предварительно запросить Доверителя либо не получил в разумный срок ответа на свой запрос. Поверенный обязан уведомить Доверителя о допущенных отступлениях, как только уведомление стало возможным.

1.5. Поверенный вправе передать исполнение поручения другому лицу (заместителю). Поверенный отвечает за выбор заместителя. Доверитель вправе отвести заместителя, избранного Поверенным.

1.6. Поверенный обязан уведомить Доверителя о назначении заместителя и сообщить Доверителю необходимые сведения об этом лице. Неисполнение этой обязанности возлагает на Поверенного ответственность за действия лица, которому он передал полномочия, как за свои собственные.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Поверенный обязан:

2.1.1. сообщать Доверителю по его требованию все сведения о ходе исполнения поручения;

2.1.2. передавать Доверителю без промедления все полученное по сделкам, совершенным во исполнение поручения;

2.1.3. нести ответственность за сохранность документов, материальных ценностей и денежных средств, переданных ему Доверителем для исполнения поручения;

2.1.4. по исполнении поручения или при прекращении договора поручения до его исполнения без промедления возвратить Доверителю доверенность, срок действия которой не истек, и представить отчет с приложением оправдательных документов. Поверенный обязан также выполнять другие обязанности, которые в соответствии с настоящим договором или законом возлагаются на Поверенного.

2.2. Доверитель обязан:

2.2.1. выдать Поверенному доверенность (доверенности) на совершение действий, предусмотренных настоящим договором;

2.2.2. без промедления принять отчет Поверенного, все предоставленные им документы и все исполненное им в соответствии с договором;

2.2.3. обеспечить Поверенного документами, материалами и денежными средствами, необходимыми для выполнения поручения;

2.2.4. возместить в указать срок срок Поверенному понесенные в связи с исполнением поручения издержки;

2.2.5. уплатить Поверенному обусловленное настоящим договором вознаграждение.

2.3. Доверитель и Поверенный должны соблюдать конфиденциальность информации, полученной одной стороной от другой.

3. СРОКИ И РАСЧЕТЫ

3.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до "число"месяц годг.

3.2. Вознаграждение Поверенного составляет указать сумму числом (сумма прописью) руб., в том числе НДС - указать сумму числом (сумма прописью) руб.

3.3. Вознаграждение выплачивается Поверенному немедленно после исполнения поручения.

4. ОСНОВАНИЯ И ПОСЛЕДСТВИЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ ДОГОВОРА

4.1. Договор поручения прекращается вследствие:

4.1.1. отмены поручения Доверителем;

4.1.2. отказа Поверенного от исполнения поручения.

4.2. Доверитель вправе отменить поручение, а Поверенный отказаться от него во всякое время. Соглашение об отказе от этого права ничтожно.

4.3. В случае одностороннего отказа Поверенного от исполнения поручения он обязан возместить Доверителю все причиненные этим убытки, если Доверитель будет лишен возможности иначе обеспечить свои интересы.

4.4. При отмене поручения Доверителем до того, как поручение исполнено Поверенным полностью, он обязан возместить Поверенному понесенные при исполнении поручения издержки и выплатить Поверенному вознаграждение соразмерно выполненной работе. Это правило не применяется к исполнению Поверенным поручения после того, как он узнал или должен был узнать о прекращении поручения.

5. ФОРС-МАЖОР

5.1. Стороны не несут ответственности за задержки в исполнении или неисполнение обязательств по настоящему Договору, если задержки или неисполнение произошли вследствие обстоятельств непреодолимой силы. В число таких обстоятельств входят войны, военные действия, мятежи, саботаж, забастовки, пожары, взрывы, наводнения или иные стихийные бедствия, нормативно-правовые акты государственных органов власти.

5.2. Немедленно после получения информации о наступлении любых обстоятельств, задерживающих исполнение или иным образом препятствующих исполнению настоящего Договора, Стороны письменно уведомляют об этом друг друга.

5.3. Стороны не несут ответственности за любой ущерб, включая убытки, а также расходы, связанные с претензиями или требованиями третьих лиц, которые могут возникнуть в результате обстоятельств непреодолимой силы.

5.4. Если обстоятельство непреодолимой силы вызывает существенное нарушение или неисполнение обязательств по настоящему Договору, длящееся более 60 (шестидесяти) календарных дней, каждая Сторона имеет право прекратить действие настоящего Договора после подачи другой Стороне предварительного письменного уведомления о своем намерении прекратить действие Договора.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть в ходе исполнения настоящего договора, будут разрешаться сторонами путем переговоров.

6.2. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров стороны передают их на рассмотрение в арбитражный суд в соответствии с законодательством РФ.

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. Во всем, что не оговорено в настоящем договоре, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

7.2. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой стороны, имеющих равную юридическую силу.

АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Доверитель:  указать ФИО/наименование юридического лица 

Адрес доверителя: указать адрес регистрации / адрес местонахождения

Банковские реквизиты: указать банковские реквизиты

Поверенный:  указать ФИО/наименование юридического лица 

Адрес доверителя: указать адрес регистрации / адрес местонахождения

Банковские реквизиты: указать банковские реквизиты

ПОДПИСИ СТОРОН

 

Доверитель: _____________________                              

 

Поверенный: _____________________  

Возможно, Вы отредактировали не все необходимые поля.
Вы можете заполнить их или все равно скачать.
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.