Договор купли-продажи доли в уставном капитале

Общества с ограниченной ответственностью № Договора

Место заключения                                                                                     Дата заключения

Наименование стороны, именуемый(ая) в дальнейшем "Продавец", действующий(ая) как физическое лицо, с одной стороны, и

Наименование Стороны, именуемый(ая) в дальнейшем "Покупатель", действующий(ая) как физическое лицо, с другой стороны, 
вместе именуемые "Стороны", а индивидуально – "Сторона", заключили настоящий договор купли-продажи доли в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью (далее – "Договор") о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. В соответствии с настоящим Договором Продавец обязуется передать в собственность Покупателя долю в уставном капитале (далее – Доля) Общества с ограниченной ответственностью указать полное наименование общества (далее – Общество), зарегистрированное по адресу: указать место регистрации из ЕГРЮЛ, ИНН указать ИНН Общества, ОГРН указать ОГРН Общества, а Покупатель обязуется принять и оплатить на условиях настоящего Договора принадлежащую Продавцу долю в уставном капитале Общества.

1.2. Номинальная стоимость Доли, передаваемой в собственность Покупателю по настоящему Договору, составляет указать номинальную стоимость Доли (сумма прописью) руб., что составляет указать проценты (проценты прописью) процентов уставного капитала Общества.

1.3. Продавец обязуется передать Покупателю Долю в Обществе, являющееся собственностью Продавца, полностью свободное от прав третьих лиц, не состоящее в споре, под арестом, не являющееся предметом залога.

1.4. Продавец гарантирует, что Доля в Обществе полностью оплачена, решение о продаже Доли принято в соответствии с законодательством и Доля не имеет каких-либо обременений, в том числе досудебных и (или) судебных споров, которые затруднили или сделали бы невозможным отчуждение Доли.

1.5. Продавец отказывается от любых имущественных притязаний к Обществу после заключения настоящего Договора.
 

2. Срок действия договора

2.1. Договор вступает в силу с даты подписания его сторонами и действует до полного исполнения Сторонами обязательств по настоящему Договору.

3. Права и обязанности сторон

3.1. Продавец вправе:

3.1.1. Потребовать оплаты Доли или отказаться от исполнения Договора, если Покупатель в нарушение Договора отказывается принять и (или) оплатить Долю надлежащим образом. 

3.2. Покупатель вправе:

3.2.1. Отказаться от исполнения Договора, если Продавец отказывается передать Покупателю проданную Долю, а также требовать возмещения убытков, возникших вследствие действий Продавца.

3.3. Продавец обязуется:

3.3.1. Передать Покупателю Долю в порядке и соответствии с условиями настоящего Договора.

3.3.2. Передать Покупателю Долю, являющееся собственностью Продавца, полностью свободное от прав третьих лиц, не состоящее в споре, под арестом, не являющееся предметом залога.

3.3.3. В случае возникновения у Покупателя убытков, вызванных изъятием Доли у Покупателя третьими лицами по основаниям, возникшим до исполнения Договора, возместить все убытки Покупателю.

3.3.4. Не препятствовать регистрации перехода права на Долю от Продавца к Покупателю, а также осуществить все необходимые действия для регистрации перехода права собственности на Долю.

3.4. Покупатель обязуется:

3.4.1. Надлежащим образом принять Долю в соответствии с условиями настоящего Договора.

3.4.2. Надлежащим образом оплатить стоимость Доли в порядке и в сроки, установленные настоящим Договором.

5.2. Способ оплаты по Договору: перечисление Покупателем денежных средств в валюте Российской Федерации (рубль) на расчетный счет Продавца. При этом обязанности Покупателя в части оплаты по Договору считаются исполненными со дня списания денежных средств банком Покупателя со счета Покупателя.

4. Порядок перехода права собственности на долю в уставном капитале

4.1. В течение 3 (трех) дней с момента нотариального удостоверения настоящего Договора Продавец направляет в адрес Общества уведомление о продаже Доли с предоставлением Обществу копии настоящего Договора.

4.2. Переход права собственности на Долю в уставном капитале Общества от Продавца к Покупателю происходит с момента внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц соответствующей информации.

4.3. Стороны пришли к соглашению относительно того, что расходы по нотариальному удостоверению настоящего Договора и других нотариальных действий оплачиваются Покупателем.

5. Порядок расчетов

5.1. Оплата по Договору осуществляется в течение 5 банковских дней со дня получения Покупателем Доли в соответствии с условиями Договора в сумме Сумма договора (Сумма прописью) руб.

6. Ответственность сторон

6.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Основания и порядок расторжения договора

7.1. Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон, а также в одностороннем порядке по обоснованному письменному требованию одной из Сторон по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

7.2. Расторжение Договора в одностороннем порядке производится только по обоснованному письменному требованию Сторон в течение 30 календарных дней со дня получения Стороной такого требования.

8. Разрешение споров из договора

8.1. Претензионный порядок досудебного урегулирования споров из Договора является для Сторон обязательным.

8.2. Претензионные письма направляются Сторонами с помощью курьерской службы либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении последнего адресату по местонахождению Сторон, указанным в настоящем Договоре.

8.3. Допускается направление Сторонами претензионных писем иными способами: курьерской почтой.

8.4. Срок рассмотрения претензионного письма составляет 15 рабочих дней со дня получения последнего адресатом.

8.5. Споры из Договора разрешаются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.  

9. Форс-мажор

9.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по Договору в случае, если неисполнение обязательств явилось следствием действий непреодолимой силы, а именно: пожара, наводнения, землетрясения, забастовки, войны, действий органов государственной власти или других независящих от Сторон обстоятельств.

9.2. Сторона, которая не может выполнить обязательства по Договору, должна своевременно, но не позднее 5 календарных дней после наступления обстоятельств непреодолимой силы, письменно известить другую Сторону, с предоставлением обосновывающих документов, выданных компетентными органами.

9.3. Стороны признают, что неплатежеспособность Сторон не является форс-мажорным обстоятельством.

10. Прочие условия

10.1. Стороны не имеют никаких сопутствующих устных договоренностей. Содержание текста Договора полностью соответствует действительному волеизъявлению Сторон.

10.2. Стороны признают, что если какое-либо из положений Договора становится недействительным в течение срока его действия вследствие изменения законодательства, остальные положения Договора обязательны для Сторон в течение срока действия Договора.

10.3. Договор составлен в 2 (двух) подлинных экземплярах на русском языке по одному для каждой из Сторон.

Подписи и реквизиты сторон

Продавец: Указать ФИО

Адрес: Адрес регистрации

Паспорт: Указать серию и номер паспорта

Выдан: Указать наименование органа и дату выдачи паспорта

Тел.: Телефон

Р/сч: Расчетный счет

Банк: Банк

БИК: БИК

Кор/сч: Корреспондентский счет

 

Продавец _____________ Фамилия и инициалы

Покупатель: Указать ФИО

Адрес: Адрес регистрации

Паспорт: Указать серию и номер паспорта

Выдан: Указать наименование органа и дату выдачи паспорта

Тел.: Телефон

Р/сч: Расчетный счет

Банк: Банк

БИК: БИК

Кор/сч: Корреспондентский счет

 

Покупатель _____________ Фамилия и инициалы

Возможно, Вы отредактировали не все необходимые поля.
Вы можете заполнить их или все равно скачать.
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.