Договор подряда на ремонт кровли № договора

Место заключения                                                                                         Дата заключения

Наименование стороны, именуемый(ая) в дальнейшем "Заказчик", действующий(ая) как физическое лицо, с одной стороны, и

Индивидуальный предприниматель Наименование Стороны, именуемый(ая) в дальнейшем "Подрядчик", действующий(ая) на основании свидетельства о государственной регистрации № Номер Свидетельства от Дата свидетельстваг., выданного Наименование органа, выдавшего свидетельство, с другой стороны,
вместе именуемые "Стороны", а индивидуально – "Сторона", заключили настоящий договор подряда (далее по тексту – "Договор") о нижеследующем:

1. Предмет договора 

1.1. В соответстветствии с настоящим Договором Подрядчик обязуется по заданию Заказчика в установленный срок выполнить следующие работы: Наименование работ. В свою очередь Заказчик обязуется принять Работы и оплатить установленную в настоящем Договоре цену. Виды и объем Работ указаны в п. 1.3. настоящего Договора (далее по тексту - "Работы").

1.2. Выполняемые Подрядчиком Работы предназначены удовлетворять бытовые или иные личные потребности Заказчика.

1.3. Виды и объем Работ указаны в Календарном плане работ (Приложение №1 к Договору), являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора.

1.4. Подрядчик определяет способы выполнения задания Заказчика самостоятельно.

2. Срок действия договора

2.1. Договор вступает в юридическую силу с даты подписания его Сторонами и действует до полного исполнения обязательств, вытекающих из настоящего Договора.

3. Права и обязанности сторон

3.1. Заказчик обязуется:

3.1.1. Принять выполненные Подрядчиком Работы в сроки и в порядке, установленные настоящим Договором.

3.1.2. В случае отступления от условий настоящего Договора, приводящих к ухудшению результата осуществляемых Работ, немедленно сообщить об этом Подрядчику.

3.1.3. Оплатить выполненные Работы в объеме и в порядке, установленные настоящим Договором.

3.1.4. Предоставить в соответствии с условиями настоящего Договора материала надлежащего качества.

3.2. Подрядчик обязуется:

3.2.1. Осуществлять Работы надлежим образом в соответствии с условиями настоящего Договора.

3.2.2. Довести до сведения Заказчика всю необходимую информацию относительно полного наименования Заказчика, места нахождения, иных реквизитов, в том числе о наличии лицензий, режиме работы Заказчика.

3.2.3. В течение 3 рабочих дней со дня получения запроса Заказчика давать Заказчику письменные объяснения о текущем выполнении Работ.

3.2.4. Предварительно согласовывать с Заказчиком привлечение субподрядчиков по настоящему Договору с указанием реквизитов субподрядчиков и иных существенных данных о субподрядчиках.

3.2.5. Немедленно уведомить Заказчика и приостановить Работы при обнаружении:

3.2.5.1. Непригодности предоставленного Заказчиком материала;

3.2.5.2. При возникновении или объективной возможности возникновения негативных последствий выполнения указаний Заказчика о способе выполнения Работ;

3.2.5.3. Невозможности дальнейшего осуществления Работ в соответствии с условиями настоящего Договора.

3.2.6. Уведомить Заказчика о готовности результата Работ.

3.2.7. Выполнить Работы в объеме и в сроки, предусмотренные настоящим Договором и сдать выполненные Работы Заказчику.

3.2.8. Передать Заказчику информацию, связанную с эксплуатацией результата Работ, если без такой информации использование результата Работ Заказчиком невозможно или затруднительно.

3.2.9. Устранять недостатки Работы, выявленные при их приеме.

3.3. Заказчик вправе:

3.3.1. Проверять процесс осуществления Работ, не вмешиваясь в деятельность Подрядчика.

3.3.2. Отказаться от исполнения Договора и потребовать возмещения убытков, если Подрядчик не приступает своевременно к исполнению Договора.

3.3.3. Назначить Подрядчику разумный срок для устранения недостатков и при неисполнении Подрядчиком в назначенный срок этого требования отказаться от Договора либо устранить недостатки своими силами или поручить устранение недостатков третьему лицу с отнесением расходов на Подрядчика, а также потребовать возмещения возникших убытков.

3.3.4. По своему выбору в случаях, когда Работы выполнены Подрядчиком с отступлениями от настоящего Договора, что привело к ухудшению результата Работ, в том числе при обнаружении таких ухудшений во время приема результата Работ или после, но в течение гарантийного (разумного) срока:

3.3.4.1. Потребовать от Подрядчика повторного выполнения Работ надлежащего качества;

3.3.4.2. Поребовать безвозмездного устранения недостатков в разумный срок от Подрядчика;

3.3.4.3. Потребовать соразмерного уменьшения установленной за Работы цены;

3.3.4.4. Устранить недостатки самостоятельно или привлечь для их устранения третье лицо за счет Подрядчика.

3.3.5. В случае отступления от условий настоящего Договора и если такие отступления не были устранены в установленный Заказчиком разумный срок, либо являются существенными и неустранимыми, отказаться от дальнейшего исполнения настоящего Договора и потребовать от Подрядчика возмещения причиненных убытков.

3.3.6. Отказаться от оплаты Работы, которая не предусмотрена условиями настоящего Договора и не вытекает из специфики предмета настоящего Договора.

3.3.7. Отказаться от исполнения настоящего Договора до сдачи Подрядчиком Работ, уплатив при этом Подрядчику часть установленной цены пропорционально части Работ, выполненных до уведомления об отказе от исполнения Договора, а также возместив Подрядчику расходы, произведенные им до момента получения отказа от настоящего Договора.

3.4. Подрядчик вправе:

3.4.1. Не приступать к Работам или приостановить Работы и потребовать возмещения убытков в случаях, когда нарушение Заказчиком своих обязанностей по Договору препятствует исполнению Договора Подрядчиком.

3.4.2. Требовать оплаты выполненных им Работ, в том числе в случае, если результат Работ не был достигнут по причинам, вызванным недостатками предоставленного Заказчиком материала.

3.4.3. Вместо устранения недостатков, за которые отвечает Подрядчик, безвозмездно выполнить Работы заново с возмещением Заказчику причиненных просрочкой исполнения убытков в случае, если повторное оказание Работы возможно.

3.4.4. При неисполнении Заказчиком обязанности оплатить установленную настоящим Договором цену либо иную сумму, причитающуюся Подрядчику в связи с выполнением настоящего Договора удерживать результат Работ; остаток неиспользованного материала; оборудование; оказавшееся у Подрядчика в связи с исполнением Договора имущество Заказчика до оплаты Заказчиком соответствующих сумм.

3.5. Материалы, необходимые для выполнения Работ по настоящему Договору: Указать материалы и их количество.

3.6. Оборудование, необходимое для выполнения Работ по настоящему Договору: Указать оборудование и его характеристики.

4. Сроки выполнения работ

4.1. Срок выполнения Работ по настоящему Договору определяется в Календарном плане работ (Приложение №1 - Календарный план работ), являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора.

5. Стоимость работ и порядок расчетов

5.1. Стоимость Работ по Договору составляет Стоимость работ (Стоимость прописью) руб., в том числе НДС 18% в размере Сумма НДС руб.

5.2. Оплата по Договору производится в следующем порядке: в срок до указать дату предоплаты г. Заказчик производит предварительную оплату в размере указать количество процентов процентов от стоимости всего объема Работ, указанной в п. 5.1. Договора. Оставшуюся часть стоимости Работ Заказчик оплачивает в течение 7 рабочих дней со дня сдачи-приема всего объема Работ в соответствии с условиями настоящего Договора и с учетом произведенной предоплаты.

5.3. Оплата дополнительных работ, не предусмотренных Договором, производится сверх установленной в п. 5.1. настоящего Договора договорной цены в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

5.4. Способ оплаты по настоящему Договору: перечисление Заказчиком денежных средств в валюте Российской Федерации на расчетный счет Подрядчика. Обязанности Заказчика по оплате считаются исполненными со дня списания со счета Заказчика денежных средств банком Заказчика.

6. Порядок сдачи и приема работ

6.1. Прием каждого этапа Работ или конечного результата Работ подтверждается подписанием Сторонами акта сдачи-приемки выполненных работ (Приложение №4 - Акт сдачи-приемки выполненных работ), который оформляется в следующем порядке:

6.1.1. Подрядчик по завершении выполнения Работ (этапа Работ) в сроки, установленные п. 4.1. Договора представляет Заказчику заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении адресату либо нарочно: акт сдачи-приемки выполненных работ в 2 экземплярах и счет на оплату в 1 экземпляре, оформленные в соответствии с требованиями законодательства. 

6.1.2. Подрядчик обязан в течение 5 рабочих дней со дня получения документов, указанных в п. 6.1.1. Договора, с участием Подрядчика осмотреть и принять выполненные Работы, подписать и вернуть Подрядчику 1 экземпляр акта сдачи-приемки работ или направить Подрядчику мотивированный отказ от приема Работ по почте либо нарочно. При отсутствии мотивированного отказа Заказчика в течение указанного срока Работы считаются принятыми Заказчиком и подлежащими оплате.

6.1.3. В случае отказа Заказчика от приемки Работ Сторонами в течение 5 рабочих дней со дня получения Подрядчиком мотивированного отказа составляется двусторонний акт с перечнем необходимых доработок и разумных сроков их выполнения.

6.2. Заказчик, принявший Работы без проверки, не лишается права ссылаться на явные недостатки выполненных Работ.

6.3. При досрочном выполнении Подрядчиком Работ Заказчик обязан принять и оплатить эти Работы на условиях Договора.

8. Ответственность сторон

8.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору в соответствии с настоящим Договором и законодательством Российской Федерации.

8.2. Неустойка по Договору выплачивается только на основании обоснованного письменного требования Сторон.

8.3. Выплата неустойки не освобождает Стороны от выполнения обязанностей, предусмотренных настоящим Договором.

8.4. В случае несвоевременной оплаты Работ Подрядчику в соответствии с условиями Договора Заказчик обязуется выплатить Подрядчику пени в размере 0,1 процента в день от стоимости несвоевременно оплаченных Работ за каждый день просрочки, но не более 20 процентов.

8.5. В случае несвоевременного выполнения этапа Работ Подрядчик обязуется выплатить Заказчику пени в размере 0,1 процента в день от стоимости этапа Работ по Договору за каждый день просрочки, но не более 20 процентов.

8.6. За причиненный третьему лицу ущерб в процессе выполнения Работ по настоящему Договору отвечает Подрядчик, если не докажет, что ущерб был причинен вследствие обстоятельств, за которые отвечает Заказчик в соответствии с условиями настоящего Договора или действующего законодательства.

9. Основания и порядок расторжения договора

9.1. Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон, а также в одностороннем порядке по письменному требованию одной из Сторон по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

9.2. Расторжение Договора в одностороннем порядке производится только по письменному требованию Сторон в течение 30 календарных дней со дня получения Стороной такого требования.

10. Разрешение споров

10.1. Претензионный порядок досудебного урегулирования споров из настоящего Договора является для Сторон обязательным.

10.2. Претензионные письма направляются Сторонами нарочно либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении последнего адресату по местонахождению Сторон, указанному в настоящем Договоре.

10.3. Допускается направление Сторонами претензионных писем иными способами: курьерской почтой.

10.4. Срок рассмотрения претензионного письма составляет 15 рабочих дней со дня получения адресатом претензионного письма.

10.5. Споры из настоящего Договора разрешаются в судебном порядке в соответствии с законодательством.

7. Гарантия качества работ

7.1. Гарантия качества распространяется на все Работы, выполненные в порядке и на условиях настоящего Договора.

7.2. Гарантийный срок на результат выполненных Работ при нормальной эксплуатации устанавливается в размере 2 (двух) лет с даты подписания Сторонами последнего акта сдачи-приемки выполненных Работ.

7.3. Течение гарантийного срока прерывается на все время, на протяжении которого объект Работ не мог эксплуатироваться вследствие недостатков, за которые отвечает Подрядчик.

7.4. Подрядчик несет ответственность за недостатки Работ, обнаруженные в пределах гарантийного срока, если не докажет, что они произошли вследствие нормального износа объекта Работ, неправильной его эксплуатации, ненадлежащего ремонта объекта Работ, произведенного самим Заказчиком или привлеченными им третьими лицами.

7.5. Срок обнаружения ненадлежащего качества результата Работ Заказчиком не может быть меньше гарантийного срока.

11. Прочие условия

11.1. Стороны признают, что в случае, если какое-либо из положений настоящего Договора становится недействительным в течение срока его действия вследствие изменения законодательства, остальные положения настоящего Договора сохраняют юридическую силу и обязательны для Сторон.

11.2. Договор составлен в 2 (двух) подлинных экземплярах на русском языке по одному для каждой из Сторон.

12. Список приложений

12.1. Приложение №1 - Календарный план работ.

12.5. Приложение №5 - Разрешение заказчика на осуществление Работ (копия).

12.6. Приложение №6 - Разрешение (лицензия) Подрядчика на осуществление работ (копия).

Подписи и реквизиты сторон

Заказчик: Указать ФИО

Адрес: Адрес регистрации

Паспорт: Указать серию и номер паспорта

Выдан: Указать наименование органа и дату выдачи паспорта

Тел.: Телефон

Р/сч: Расчетный счет

Банк: Банк

БИК: БИК

Кор/сч: Корреспондентский счет

 

Заказчик ________________ Фамилия и инициалы

Подрядчик

Наименование: Наименование Стороны

Адрес: Юридический адрес

Тел.: Телефон
ОГРН: ОГРН
ИНН: ИНН
КПП: КПП
Р/сч: Расчетный счет
Банк: Банк
БИК: БИК
Кор/сч: Корреспондентский счет

 

От имени Подрядчика ________________ Фамилия и инициалы

Возможно, Вы отредактировали не все необходимые поля.
Вы можете заполнить их или все равно скачать.
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.